Бессменный глава «Почты России» в Бурятии Баир Ринчинов ушел в отставку

Бессменный глава «Почты России» в Бурятии Баир Ринчинов ушел в отставку

Баир Ринчинов, возглавлявший бурятское управление «Почты России» 17 лет, ушел в отставку, причина которой не известна, сообщает газета «Новая Бурятия». «Почту России» по РБ он возглавил в 1994 году, сменив на этом посту свою мать – Дарью Ринчинову.

Издание подчеркивает, что «Баир Чимитдоржиевич зарекомендовал себя как один из самых грамотных руководителей в почтовой отрасли», вместе с тем не исключает, что отставка Ринчинова может быть связана переменами в самой отрасли, которые анонсировал 3 сентября 2021 года на пленарном заседании ВЭФ Владимир Путин. Тогда президент заявил о «масштабном обновлении инфраструктуры почтовой связи в России». И что эксперимент начнется с трех регионов Дальневосточного федерального округа – Приморья, Хабаровского края и в Бурятии уже в нынешнем году.

Судя по кадровым перестановкам в руководстве «Почты России», перемены уже начались.

Заметим, что 3 октября глава Бурятии Алексей Цыденов провел рабочую встречу с Гендиректором АО «Почта России» Максимом Акимовым, в ходе которой была обсуждена деятельность структуры почтовой связи в Бурятии.

Издание добавляет, что обязанности главы УФПС по Бурятии сейчас исполняет замдиректора по операционному управлению Сергей Бородин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру