На железнодорожном вокзале в Улан-Удэ открылись две выставки

На железнодорожном вокзале в Улан-Удэ открылись две выставки
Фото: пресс-служба ВСЖД

На железнодорожном вокзале в Улан-Удэ с 30 ноября работают две выставки. Это интерактивная экспозиция «Исторический багаж» и подвижная фотовыставка «Мир байкальской природы» (6+), сообщает 1 декабря пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

Выставки расположены на втором этаже здания вокзала. Первая экспозиция посвящена истории, архитектуре и достопримечательностям Улан-Удэ, известным людям, оставившим след в истории столицы Бурятии. Имеется фотозона, где любой желающий может сфотографировать на фоне изображения Иволгинского дацана. Подобные стенды размещены еще на двух вокзалах ВСЖД: в Тайшете и Северобайкальске.

Фото: пресс-служба ВСЖД

«Исторический багаж» - это историко-просветительский проект ОАО «РЖД», совместный с Институтом российской истории РАН и Российским историческим обществом. Он популяризирует историю городов и регионов, с акцентом на отдельные факты и исторические сюжеты.

Что касается фотовыставки «Мир байкальской природы», она проводится ВСЖД совместно с Байкальским государственным природным биосферным заповедником. Она посвящена объектам флоры и фауны Байкала, занесенным в Красную книгу, и будет работать до 25 декабря 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру