В Улан-Удэ назвали самые опасные места для проезда по льду

В Улан-Удэ назвали самые опасные места для проезда по льду
Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Управлении по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ определили наиболее опасные участки для проезда по льду. Они находятся в четырех городских микрорайонах.

мкр. «Поселье» - о. «Богородский» (р. Селенга)

мкр. «Дивизионный» - мкр. «Зенит» (вдоль правого берега р. Селенга)

мкр. «Восточный» - мкр. «Южный» (р. Уда)

мкр. «Лазо» - ул. Приречная - БМДК (р. Уда)

Также в управлении по ЧС отметили, что несмотря на регулярную информационно-профилактическую работу, водители пренебрегают запрещающими знаками, выезжают на лед.

В данный момент в городе установлено 15 знаков о запрете выхода людей и выезда автотранспорта на неокрепший лёд, работа продолжается. Береговую линию блокируют путем установки бетонных столбов.

Как рассказал заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров, также регулярно проводятся мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период – патрулирование, беседы, раздаются памятки.

Дежурная смена поисково-спасательной службы ежедневно объезжает места требующие особого внимания.

Федоров также подчеркнул, что ко всему прочему дополнительно была создана межведомственная группа.

- На сегодняшний день разработан и согласован график совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД УВД по г.Улан-Удэ и Бурприроднадзора для выявления и привлечения к административной ответственности по ст.8.42 ч.1 КоАП РФ - в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств, кроме специальных, - рассказал Федоров.

Спасатели напоминают, что безопасная толщина льда должна составлять около 10 см. Лед должен быть прозрачным и твердым. Также призывают жителей республики воздержаться от выходов и выездов на лед. Родителей просят следить за детьми и провести с ними беседы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру