В Бурятии за неделю открыли 95 "Точек роста" для развития школьников

В Бурятии за неделю открыли 95 "Точек роста" для развития школьников
Фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии за неделю открыли 95 новых центров развития для школьников. Они созданы на базе учебных заведений в сельской местности республики по национальному проекту «Образование», сообщает 4 декабря пресс-служба правительства РБ.

Новые центры, или «точки роста», работают как структурные подразделения сельских школ, и оснащены всем необходимым оборудованием для изучения основ робототехники, механики, программирования, а также программ допобразования, как технической, так и естественно-научной направленностей. Школьники смогут заниматься научно-исследовательской деятельностью, готовиться к различным конкурсам и соревнованиям, изготовлять роботов или проводить опыты, а также заниматься многими другими творческими занятиями и учебными инициативами.

В «точках роста» осуществляется единый подход к общеобразовательным программам, составленным по предметным областям: «Физика», «Химия», «Биология», «Робототехника» и «Программирование». Практически они реализуются на уровнях начального, среднего и общего образования, а также в виде урочных и внеурочных занятий, или с помощью технологий допобразования.

Создание «Точек роста» позволило существенно обновить материально-техническую базу сельских школ и повысить профессиональный уровень педагогов. Но самое главное, как считают в Минобразования Бурятии – помогло предоставить ученикам новые возможности для самореализации и профориентации, также получению необходимых навыков в современной технической и гуманитарной сфере, считают в Минобразования РБ.

За 2020 год в Бурятии были открыты сорок две «Точки роста». В 2022 и 2023 годы планируется каждый год открывать в сельских школах по 96 «точек». В 2021 году на создание «Точек роста» было выделено 148,96 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру