В Бурятии на полигоне «Бурдуны» идут учения мотострелков и войск РЭБ

В Бурятии на полигоне «Бурдуны» идут учения мотострелков и войск РЭБ

В Бурятии на полигоне «Бурдуны» проходят учения мотострелков и подразделений радиоэлектронной борьбы войск Восточного военного округа. Военнослужащие отрабатывают навыки вождения БМП-2, также были выполнены задачи по противодействию беспилотникам, сообщает 6 декабря пресс-служба ВВО.

Так, механики-водители БМП-2 сдают зачёты на танкодроме полигона, оборудованном системой искусственных препятствий вроде противотанковых рвов, ежей, надолбов, эскарпов и контрэскарпов. Там же имеются овраги, воронки, траншеи, железнодорожные платформы и колейные мосты. Были отработаны приемы маневрирования на скоростной трассе, выполнены повороты и развороты различной сложности, преодолели искусственные и естественные препятствия.

Экипажи комплексов радиоэлектронного подавления   «Поле-21» выполнили задачи по обнаружению беспилотных летательных аппаратов по исходящим от них радиоизлучениям и блокировке управления ими. Задачей было прикрыть командные пункты от вражеских беспилотников.

Кроме того, на территории Бурятии танкисты впервые в зимнем учебном году выполнили контрольные стрельбы из танков Т-72Б. Экипажи провели теоретические и практические занятия, отработали загрузку снарядов, выдвижение на огневой рубеж и стрельбу по движущимся целям на дальности до двух километров. Лучшие результаты стрельбы показал экипаж чемпиона мира по «Танковому биатлону» старшины Бато Цыдыпова.

Также военнослужащие зенитно-ракетного соединения отметили день его образования, проведя торжественную церемонию с выносом знамени и награждениями. Соединение было сформировано в декабре 2016 года, оно входит в состав общевойсковой армии ВВО дислоцирующейся в Бурятии. На вооружении – ЗРК «Бук-М2», расчёты которых отрабатывают навыки на полигоне «Телемба».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру