Регрессолог из Бурятии помогает решать проблемы этой жизни через путешествия в прошлых

Сложности с работой, здоровьем, отношениями зачастую берут начало в предыдущих реинкарнациях

«Знаешь, я читала, что бессмертны души», – гласит строчка из известного стихотворения Анна Ахматовой. Тему реинкарнации затрагивала не только великая поэтесса. Испокон веков ею интересовались и простые обыватели, и ученые мужи. А последнее время активно изучают основоположники регрессионная терапии («регрессия» – «возврат назад во времени»).

Сложности с работой, здоровьем, отношениями зачастую берут начало в предыдущих реинкарнациях
Аюна Солдатова. Фото из личного архива.

Они считают: сложности с работой, здоровьем, отношениями, которые имеют место в нынешнем воплощении, зачастую берут начало в предыдущих. И чтобы разобраться с происходящим «сейчас», нужно осмыслить случившееся «тогда». Об особенностях и эффективности такого способа познания мира и самого себя корреспондент «МК в Бурятии» побеседовал со специалистом в этой области – регрессологом Аюной Солдатовой.

За гранью обыденного

– Регрессионная терапия пока не выведена в разряд науки и относится к методу психотерапии. Она представляет собой уникальную технику, а лично для меня – и духовную работу с глубинной памятью, опытом, полученным в этой жизни, и воспоминаниями, лежащими за ее пределами, – объясняет Аюна Солдатова. – Они связаны с ранним детством, моментом рождения и даже внутриутробным периодом. Когда ребенок находится во чреве матери, которая для него – целый мир, то проживает ее эмоции и чувствует свою вину, если, например, родители не рады появлению малыша или испытывают трудности в отношениях.

Благодаря такой практике можно просматривать предыдущие воплощения, перемещаться на тонком плане (части реальности, непознаваемой обычными органами чувств), общаться с Высшим Я (наш высший аспект, энергоинформационный канал, содержащий весь опыт реинкарнаций), а также с духовными учителями и наставниками, задавать вопросы и получать ответы, которые найти невозможно в обычном состоянии. Через регрессию человек осознает себя не физическим телом, а бессмертной душой, пришедшей на Землю с определенными задачами ради собственного развития и по предварительной договоренности с другими душами. Для столь глобальных целей наша планета –  просто отличная школа с ее миром материального и полным спектром эмоций – от негатива до безусловной любви. Соответственно, регрессолог – проводник на тернистом пути.

– С древних времен люди вспоминали прошлые жизни. Для этого шаманы и индейцы употребляли различные травы, исполняли церемониальные танцы и достигали медитативно-трансового состояния, – продолжает моя собеседница. –  Как психотерапевтический метод регрессионную терапию выделил французский полковник Роша Альберт, однако он не нашел научное обоснование.  А вот американский же гипнотерапевт Майкл Ньютон применял научный подход и в 1994 году написал книгу «Путешествие души», которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. Его пациентка попала в предыдущее воплощение и описала увиденное там - войну, доспехи, поле боя… Будучи человеком эрудированным, ученый понял, о какой эпохе идет речь, и впоследствии ставил различные эксперименты, исследовал духовный дом – так называемую жизнь между жизнями.  Американский целитель Эдгар Кейси использовал данную технику для лечения пациентов. Сегодня среди регрессологов – множество обладателей кандидатских степеней в смежных областях – истории, психологии и так далее.

Пропустить сквозь себя

Наша героиня ступила на эту стезю сознательно. С самого детства она интересовалась далеко не детскими темами: «Кто такой Бог?», «Зачем я родилась?», «В чем смысл жизни?», «А что после смерти?» и была уверена, что пришла в мир не просто так. Но с возрастом, как и остальные, оказалась поглощена материальной жизнью, работала в банковской сфере и, по собственному признанию, не выполняла задачи души, пока не получила «обухом по голове». Тогда-то и занялась духовным поиском – прочитала кучу книг, проходила множество марафонов, посещала шаманов и эзотериков, Наконец, весной 2020 года наткнулась на инстаграм регрессолога Светланы Арбениной, испытала мощнейший отклик и решила пройти обучение у нее. Один месяц изучала теорию, а со второго занятия приступила к практике. Первыми «подопытными» стали родные и друзья, а первым открытием –  четкое осознание: при испытаниях, выпадающих на вашу долю, нужно задавать вопрос не «За что это мне?», а «Для чего это мне?».

– И от новых знаний было невероятное состояние. Я бегала по квартире, прыгала до потолка и кричала: «Нет, ну вы представляете?!». Наверное, домашние пребывали в шоке от моего энтузиазма, – смеется девушка. – Когда занимаешься делом своей души, чувствуешь внутри иную энергию и огромную радость. А когда берешь ответственность за происходящее в жизни, ощущаешь себя ее творцом, а не безвольным наблюдателем. Но нарочно этим знанием не «ткнешь», и насильно добро не причинишь. Поэтому помощь я оказываю лишь тем, кто просит о ней.  

В поисках предназначенного

Аюна подчеркивает: сама регрессия – некий транс. Загадочное слово пугает людей несведущих, однако передает физиологическое состояние, в котором они оказываются по несколько раз за день – скажем, проезжают остановку или читают книгу, но не запоминают содержание. Таково свойство нашей психики, чередующие работы с отдыхом. Вот и человек, пришедший на регрессионную терапию, погружается в легкое расслабление особыми способами и осознает творящееся вокруг, но с двойственным восприятием. С одной стороны, он понимает, что разговаривает со специалистом, с другой – направляет внимание внутрь. Процесс протекает естественно, последовательно и, главное, экологично.

– Сначала я созваниваюсь с клиентом, знакомлюсь с ним и выясняю запрос, оказывающийся банальным любопытством в редких случаях, – рассказывает регрессолог. – Потом приглашаю на сеанс, проводящийся в очной форме или заочной, по видеосвязи. Тут есть право выбора и нет различий по эффективности. Некоторым легче расслабиться у себя дома, некоторым сложнее воспринимать онлайн-формат.  Затем мы беседуем и, после того, как человек принимает удобное положение и ослабляет внутреннее напряжение, находим вход на тонкий план и получаем доступ к глубинной памяти, а оттуда – информацию, актуальную и не травматичную для вопрошающего, которой пора раскрыться. Она приходит по разным каналам –  через образы, чувства, ощущения в теле, яснознание о себе, о тех событиях, что происходили.  

Однако те, кто слишком «в уме», не могут погружаться глубоко (впрочем, это дело поправимое). Зато те, кто имеют открытое видение, могут выдавать целые «рассказы». А те, кто обладают высокой гипнабельностью – не запоминать полученные сведения. Потому регрессолог и фиксирует регрессию на бумаге и диктофоне и затем отправляет аудио клиенту. Обычно люди попадают в определенный момент прошлой жизни, описывают окружающую обстановку и происходящие события, специалист задает направляющие вопросы, проводит скрупулезный анализ и собирает отдельные паззлы в общую картинку. 

– Важно, чтобы при выходе у клиента было осмысление измененного состояния сознания. Часто подключается разум, и возникает недоверие: «А это точно?», «А вдруг не так?», –  отмечает Солдатова. – Многие проблемы лежат в предыдущих воплощениях, где душа совершала разные поступки, пережила травматичные события, получила энергетические блоки и не прошла кармические уроки. Накопленный опыт перешел в воплощение нынешнее. Недаром мы рождаемся в тех семьях, где «докручивают» наши установки. К примеру, ребенок пришел в мир с задачей проявляться ярко, а родители дают наставление «быть как все». Рано или поздно он, словно пружина, «выстрелит» из ограничений и выполнит предназначение.

Миг между прошлым и будущим

Этим возможности не ограничиваются. Регрессионная терапия позволяет исследовать разные миры, совершать внетелесные путешествия, беседовать с душами умерших, если удастся получить «доступ» к ним, наполняться высокочастотной энергией, очищаться от энергии низкочастотной и избавляться от негативных сущностей, живущих в ней и питающихся такими чувствами, как вина, страх, обида, злость. Главное –  устранить первопричину и не опуститься обратно в низкие вибрации. Ведь если свалка не будет ликвидирована, мусор продолжит накапливаться.

Регрессия помогает разрывать «контракты» из предыдущих воплощений, в которых человек, возможно, пошел на сделку с совестью или преступление - предательство, воровство, убийство. По словам нашей героини, это не составляет особого труда и не требует сеансов экзорцизма – лишь силы намерения и волезъявления, ведь во Вселенной действует закон свободы воли.

При помощи необычного психотерапевтического метода можно увидеть и момент смерти, оказывающей большое влияние на будущее души, и убрать страх перед ней, особенно сильный сейчас, из-за коронавирусной пандемии. Люди вспоминают свои переживания в те мгновения, и многие испытывают легкость и умиротворение, словно вернулись домой. «Каждый из нас живет не единственную жизнь и не исчезает в пустоту после нее, а переходит в иное измерение, – говорит Аюна Солдатова. –  Если принять это знание за основу, будет проще относиться к смене мерностей».

Истории о предысториях

В копилке улан-удэнского регрессолога - масса захватывающих истории. Есть и одна показательная с кармической точки зрения. Девушка, от которой ушел муж к ее подруге, несмотря на троих общих детей, пришла с запросом: «Почему это произошло?». И увидела на регрессии такую картину.  Советское время. Москва. Квартира с полосатыми коричневыми обоями, отстающими от стен. В дверь заходит мужчина – сильный, с выразительными глазами, лохматый, в дохе и облокачивается о косяк прихожей. Навстречу выходит женщина – властная, красивая, но не от природы, но ухаживающая за собой. «Муж. Не хотел возвращаться домой, но некуда идти было, –  вспоминала клиентка. – Не хочу пропускать его. Я говорю, он молчит. Ни слова не произносит. Ворчу: «Содержу тебя». Детей у нас нет». Оказывается, дама решила жить для себя, некогда сделала аборт и больше не забеременела. «Он жалеет меня из-за этого. Все же проходит в комнату, садится на диван, включает свет, читает газету. Я выговариваю ему за обои. Делает вид, будто не слышит. Ухожу на кухню, наливаю себе спиртное». Следующая сцена: супруг лежит в гробу, жена курит сигарету. Видит его, мертвого, и понимает, что любила в молодости. И следующая: ночью за городом она едет на машине, врезается в дерево и падает вниз. Смотрит на небо, не чувствует боли и осуждает себя. «Я изменилась из-за работы. Украла чьи-то чертежи, продала их, получила должность, откуда не отпускают. Твердят: «Или останешься с нами до конца, или умрешь»... Мужчина – богатый, в черных очках – какой-то руководитель и мой любовник. У него вилла около моря и еще куча любовниц. Всем им рассказывает друг о друге. Говорит: «У меня будет столько женщин, сколько нужно. А ты сиди и молчи». Я обижаюсь, но не спорю с ним. Прихожу и отыгрываюсь на муже. Ругаю: «Ты слабак, не сумел обеспечить меня, вот и пришлось пойти по головам». Вот так любовный треугольник из предыдущего воплощения «отыгрался» в нынешнем.

– Мы проделали большую работу. Эта клиентка была из тех, кто вышел с сеанса и не помнил ничего, – подчеркивает Аюна. – Причинно-следственные связи могут сработать так, как у нее, а могут иначе. Жизненные ситуации одинаковые, кармические уроки разные. Одна девушка видела себя молодым парнем, который живет в теплой стране вроде Италии вместе с родителями – обеспеченными людьми. Они занимаются строительством, держат работников. Он должен унаследовать семейное дело, а хочет обучать бедных людей. Выражает свой протест, покидает родительский дом и в итоге умирает голодной смертью, хотя мог бы остаться там и так же передавать знания. Примечательно, что клиентка тоже работает учителем и долго не принимала квартиру, которую подарили отец с матерью. А именно в умении принимать и заключался кармический урок. Другая девушка видела, что хотела заниматься творчеством, а стала врачом – настоял отец. И оказалась глубоко несчастна – замуж не вышла, близких не осталось. После очередной операции стоит около окна и думает: «Зачем мне это?». Урок состоял в том, что следовало идти своим путем.

Серьезный отпечаток накладывают различные обеты и клятвы. В прошлой жизни клиентка была состоятельным мужчиной, у которого умерла жена, и на войне погиб сын. Стоит он на кладбище, смотрит в небо и в отчаянии кричит: «Зачем мне все это – власть, богатство – если нет тех, кого любил?!». После того, как случился переворот, спасся бегством, ушел в отшельники, достиг просвещения, принимал людей, отрекся от материального и умер в бедности. В этой жизни женщина потеряла маму, тяжело переживала утрату и уволилась с работы, хотя должна была заботиться о дочери – сработал давний блок. Пришлось убирать его и «стирать» убеждение о том, что нужно быть бедным, дабы расти духовно.

Чтя законы мироздания

– Сеанс может длиться несколько часов. Стараюсь закладывать на него побольше времени – не могу отпустить человека «непроработанным», – признается регрессолог. – Могу делать перерывы, потому что одномоментно из медитативно-трансового выйти нельзя. Во время работы не сижу обвешанная атрибутикой, а после не чувствую какого-нибудь опустошения - скорее, устаю от долгого нахождения в одинаковой позе (улыбается). Не зазнавшийся специалист понимает, что процесс происходит не на его энергии, а через личный канал клиента, связь с Высшим Я, где действуют законы мироздания. При этом не подразумевается подключение к групповым биополям – так называемым эгрегорам, и не требуется наличие паранормальных способностей – только эмпатических. Не всякий способен погружаться в чужие проблемы и располагать к себе. И, конечно, нужна непоколебимая уверенность проводника.

Как правило, на регрессионную терапию приходят люди подготовленные, которые обошли многочисленных психологов и эзотериков, но так и не нашли ответы на волнующие вопросы, возникающие по мере духовного развития. И те, кто хотят получить их, должны готовиться к тому, что жизнь будет меняться кардинально. Собеседница моя добавляет: иногда на Земле воплощаются мудрые души, которые не имеют духовных наставников и уходят в «свободное плавание», а иногда – инопланетные, которые курируются своими «соотечественниками», некоторые из них с трудом изъясняются на обычном языке, если в их мире используется телепатическое общение.

– Регрессия популярна в США, где есть соответствующие ассоциации. Такое объединение существует и в России, насколько знаю, в 2020 году оно проводило конференцию. Сама я не состою там, но общаюсь с «коллегами по цеху», – говорит Аюна Солдатова. – За последнее время появилось много регрессологов, нумерологов, астрологов, тарологов и так далее. Это неспроста. Наступил момент для пробуждения человечества, повышения вибраций, рождения нового мира, вот и даются помощники для великого перехода. Участники этого процесса, кстати, весьма болезненного, проигрывают должный сценарий.  Люди могли бы пойти по иному пути развития, но ушли слишком далеко от своей души. Вот и приходится закручивать «гайки». Впрочем, это тема отдельного разговора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру