Глава Бурятии покатался на коньках с осужденными подростками

Глава Бурятии покатался на коньках с осужденными подростками
фото: pixabay.com

27 декабря на ледовой арене Ice Метр в столице Бурятии сотрудники УФСИН провели мероприятие для осужденных подростков. Дети покатались на коньках под руководством спортивных инструкторов и в компании с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Как сообщает «Байкал Daily», руководитель региона не только вышел на лед с несовершеннолетними, но и поговорил с ними, и сделал селфи.

–  Хочется, чтобы сегодня все мы были в хорошем настроении, покатались и пообщались. В нашей республики много интересных мест, где вы пока не успели побывать. У вас впереди вся жизнь впереди. Эту жизнь мы строим своими руками, действиями, – отметил Цыденов.

Фото: УФСИН РФ по РБ

Заместитель начальника УФСИН по Бурятии Алексей Кочетов подчеркнул, что численность детей, состоящих на учёте, ощутимо снизилась. На сегодня это 75 несовершеннолетних по всем районам Бурятии и 42 – по Улан-Удэ.

– На катании присутствовали 19 человек. Явка достаточна большая, интерес огромный,–  сказал Кочетов. – Подростки тянутся к мероприятиям подобного рода, поскольку стремятся к условно-досрочному освобождению, по половине испытательного срока, с учёта уголовно-исполнительных инспекций, и не попадать в поле зрения правоохранительных органов впредь.

Такие мероприятия проводятся  под эгидой государственной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». 

Также глава поделился своим впечатлениями и заметил, что «дети с характером», который направлять нужно правильно.  

«Если слушать этих ребят и уделять им внимание, все будет хорошо», – считает он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру