Прокуратура «назначила» жительнице Бурятии детские выплаты

Прокуратура «назначила» жительнице Бурятии детские выплаты

Прокуратуры Бурятии, проверив соблюдение законодательства при предоставлении гражданам мер социальной поддержки, установила нарушение, допущенное чиновниками отдела социальной защиты населения по Баргузинском району.

Туда местная жительница обратилась с заявлением о ежемесячной выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет, однако получила отказ – из-за того, что на женщину зарегистрированы два автотранспортных средства.

Прокуратура установила, что на дату обращения за детскими выплатами один из автомобилей ей уже не принадлежал. Этот факт подтвержден отделом МВД России по Баргузинскому району.

- Таким образом, основания для отказа в назначении ежемесячной выплаты на детей у соцзащиты отсутствовали, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Бурятии. – В связи с этом прокурор Баргузинского района внес представление начальнику местного отдела социальной защиты населения.

Отмечается, что представление было удовлетворено, нарушения устранены, матери назначена социальная выплата и даже произведена доплата в 20 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру