Власти Улан-Удэ объяснили рост цен на услуги вакуумок

Власти Улан-Удэ объяснили рост цен на услуги вакуумок
Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ сообщила, что закрытие неэкологичных сливных точек не влияет на стоимость услуг по вывозу жидких бытовых отходов. Подорожание произошло из-за цен на топливо и запчасти.

Как сообщили в мэрии, предприниматели, занимающиеся вывозом жидких бытовых отходов, изначально собирались поднять цены на свои услуги в десятки раз. Однако городской «Водоканал» провел переговоры с крупнейшими перевозчиками и пришел к соглашению. Цены на вывоз ЖБО все же выросли, однако не кратно.

– У меня на предприятии работает около девяти машин. Повышение цены за откачку сточных вод вызвано экономической ситуацией, в связи с подорожанием ГСМ, запчастей. Мы – более крупные фирмы, стараемся сдерживать цены, а вот мелкие частные предприниматели, конечно, могут выставить счет дороже на 500-700 рублей, – отметил Саят Кумарбаев, директор «Водостоксервис».

При этом, закрытие экологически небезопасных точек слива жидких бытовых отходов если и влияет на стоимость этих услуг, то незначительно, уверяют в мэрии.

О проверке восьми точек слива жидких бытовых отходов в систему центральной канализации «Водоканал» заявил еще в ноябре. В результате было принято решение о закрытие трех из них, как небезопасных. Одна точка слива была закрыта еще в декабре, еще две - на 2 км Спиртзаводской трассы и на улице Мунгонова в мкрн Восточный – перестали работать с 10 декабря.

Кроме того, изменилась и система слива жидких отходов предпринимателями.

– Если раньше перевозчики ЖБО платили фиксированную сумму и могли сливать отходы безучетно, то теперь «Водоканал» планирует полностью модернизировать все сливные точки и оборудовать их современной системой видеонаблюдения. Эти меры позволят предприятию получить дополнительные финансовые средства, которые будут направлены на замену ветхих канализационных сетей и насосного оборудования, – сообщает МУП «Водоканал».

Сейчас предприниматели платят за каждый кубометр сброшенных отходов по 30 рублей 12 копеек. Итого одна машина обойдется им в 150 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру