Министр туризма Бурятии наградил журналистов и обсудил планы на год

Министр туризма Бурятии наградил журналистов и обсудил планы на год

Министр туризма Бурятии Алдар Доржиев 13 января на День печати наградил журналистов, освещавших работу туристической отрасли. Представителям СМИ вручили дипломы, подарочные сертификаты курортов «Нилова пустынь» и ООО «Байкалкурорт», путеводители по республике и памятные футболки с логотипом.

- Мы даём информационные поводы, чтобы наши коллеги из «четвёртой власти» создавали позитивный фон для нашей республики, - отметил министр в поздравительной речи.

Алдар Доржиев

После вручения наград министр пригласил представителей СМИ на чаепитие, в ходе которого в общих чертах рассказал о планах работы на 2022 год. Пандемия коронавируса вносит сложности с организацией массовых мероприятий, но удастся провести уже традиционные «Сказочный Сагаалган» (6+) и «Байкальскую милю» (12+). Также продолжается работа по развитию «Байкальской гавани», турмаршрутов «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула», «НеобыЧАЙная Бурятия» и других перспективных направлений. Будет предпринята и попытка развить на Байкале «гольф-туризм».

Журналисты во время беседы высказали свои мысли и предложения по развитию туристической отрасли республики. Говорилось о проблемах инфраструктуры, о разных достопримечательностях, перспективах гастрономического, религиозного или познавательно-исторического туризма. Здесь следует отметить, в Бурятии были многие известные исторические личности – и последний российский император, и знаменитый художник-мистик Николай Рерих, и прославленные белогвардейские полководцы. В беседе рассматривались идеи создания новых турмаршрутов, охватывающих различные достопримечательности и места исторических событий, создание новых туристических объектов с местным колоритом. Алдар Доржиев по итогам чаепития оценил многие идеи как достаточно интересные.

Фото: пресс-служба Минтуризма РБ

В заключение можно упомянуть, в числе награждённых министерством работников СМИ был и корреспондент «МК в Бурятии».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру