Военные в Бурятии готовятся к конкурсу «Снайперский рубеж»

Военные в Бурятии готовятся к конкурсу «Снайперский рубеж»
Фото: пресс-служба ВВО

Военнослужащие войск Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии, готовятся к конкурсу «Снайперский рубеж». На полигонах «Бурдуны» и «Дивизионный» началось обучение снайперов в зимних условиях, сообщает пресс-служба ВВО.

Инструктора и офицеры обучат новоприбывших военнослужащих навыкам стрельбы из снайперской винтовки Драгунова СВД и бесшумной винтовки «Винторез» ВСС, учитывать поправки на ветер, атмосферное давление и низкие температуры. Молодых снайперов обучат использовать средства маскировки, различные современные приборы - дальномеры, метеостанции, радиостанции, средства разведки и навигации.

При тактико-специальной и огневой подготовке основное внимание уделят маскировке, а также ведению боя в парах и в составе групп. На конечном этапе пройдут состязания в стрельбе по различным целям на дальностях от 100 до 1500 метров, в том числе в ночное время.

В занятиях будет участвовать несколько сотен военнослужащих снайперских и разведывательных подразделений общевойсковой армии ВВО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру