Программист из Бурятии создал мод для Half-Life и получил предложение работать в Великобритании

Программист из Бурятии создал мод для Half-Life и получил предложение работать в Великобритании
Фото: Ютуб канал Сультима Цырендашиева - sultim_t

Уроженец Бурятии Сультим Цырендашиев выложил видео на YouTube, в котором показал как работает его модификация для первой части шутера Half-Life (18+). По словам родственника Сультима, талантливого парня тут же пригласили на работу в Великобританию и в конце прошлого года он отправился заграницу, сообщает издание «Молодежь Бурятии».

На своем канале YouTube Сультим – выпускник СПБГУ – выложил пока только тизер к модификации Half-Life: Ray Traced, наглядно показав, как можно усовершенствовать игру с графикой двадцатилетней давности. О работе парня уже написали несколько федеральных изданий, специализирующихся на игровом сегменте.

«В тизере можно увидеть демонстрацию нескольких эффектов, вроде мягких теней, глобального освещения, отражений и преломления света», пишет, к примеру, портал GameMag. Также портал сообщает, что программист планирует выпустить модификацию в открытом доступе на Github уже в этом году.

В комментариях к видео преобладают, в основном, англоязычные отзывы. Но все пользователи – фанаты игры – в полном восторге от увиденного. Вот некоторые из них: «Выглядит красиво, и мне нравится, что это не портит визуальный тон игры», «Свет, тени и окружающие цвета влияют на передачу гораздо больше, чем фотореалистичные модели и текстуры, не терпится попробовать этот мод», «Невероятно, что, с новой технологией освещения все выглядит просто великолепно, и это несмотря на карту, модели и текстуры 1998 года», пишут пользователи сети.

К слову, это не первый опыт работы программиста с технологией трассировки лучей. Ранее он добавил подобную технологию в игру Serious Sam: The First Encounter. (18+)

Возрастной рейтинг - 18+

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру