На новые мясные ярмарки в Улан-Удэ не пустят перекупщиков

На новые мясные ярмарки в Улан-Удэ не пустят перекупщиков

В Улан-Удэ в конце января – начале февраля 2022 года снова готовятся мясные ярмарки. Об этом 17 января сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства РБ Галсан Дареев, отметив, что будут приняты меры против присутствия там перекупщиков.

- Мы собираемся проводить мясную ярмарку 29-30 января, к Сагаалгану. И 2 февраля ярмарку проведёт администрация Улан-Удэ. Мясо там будет продаваться только теми предприятиями, которые имеют промышленный убой – убойные пункты. Их перечень у нас будет ограничен и опубликован, как и справки ветеринарного образца, чтобы люди видели, как они выглядят, чтобы никакие перекупщики, как в прошлый раз, туда не залезли, - заявил Галсан Дареев.

По его словам, на декабрьскую мясную ярмарку, задуманную как площадку для сельских товаропроизводителей и возможность горожанам недорого купить мясо, проникли перекупщики с повышенными ценами. Глядя на них, цены взвинтили и фермеры.

- Мы хотели, чтобы были только фермеры, но перекупщики пролезли и держали цену в 350 рублей. Фермеры сначала хотели продавать по 280 рублей, но в итоге стали продавать по такой же цене – сработала человеческая психология. А потом одна женщина-фермер жаловалась, что намёрзлась, и лучше бы быстро продала по 280 рублей и уехала домой, - рассказал министр.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру