Общественники пожаловались Путину на проблему с дозвоном в поликлиники Бурятии

Общественники пожаловались Путину на проблему с дозвоном в поликлиники Бурятии
фото: pixabay.com

Республика Бурятия вошла в 12 регионов России, где горячие линии по коронавирусной инфекции оказались перегружены. Данный факт вскрылся на видеоконференции президента России Владимира Путина с членами правительства 26 января. 

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов доложил Владимиру Путину о тех проблемах, с которыми жители сталкиваются каждый день.  

– Мы проверяем службу 122, скорую помощь и колл-центры поликлиник, куда среднее время дозвонов составляет по две-три минуты, – заявил Кузнецов. –  Однако в 12 субъектах произошла  перегрузка. Среди них – Амурская, Курская, Еврейская и Ленинградская области, Камчатка, Бурятия, Саратов, Хакасия, Сахалин, Ставрополь, Ярославль и Томск. Коллегам здесь нужно уделить особое внимание .

По его словам, в конце концов люди дозваниваются, при этом 25% опрошенных не смогли пригласить врача или скорой помощи, бесплатных лекарств на дом. Проблему решить предложили смс-оповещением.

Владимир Путин выслушал доклад общественника и отметил: это самая обратная связь, которая необходима для поднятия системы здравоохранения на должный уровень и борьбы с ковидом. Он поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой напрямую получать эту информацию и реагировать на нее соответствующим образом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру