Во время рабочего визита в Баргузинский район 17 февраля глава Бурятии Алексей Цыденов ознакомился с выполнением своих указаний после прошлогодней поездки. На встречах с местными жителями он напомнил, что по итогам каждого такого визита формируется протокол проблем и поручений, сообщает 17 февраля пресс-служба правительства РФ.
Так, по итогам прошлой поездки в Адамовской средней школе провели ремонт корпуса для начальных классов, отремонтировано здание и коммуникации Уржильской школы. В школах посёлков Баянгола и Улюн заменены водогрейные котлы.
По нацпроекту «Образование» в пяти школах района – Уринской, Усть-Баргузинской, Юблейной, Читканской и Улюнской – были созданы центры образования цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей – так называемые «точки роста».
Кроме того, по наказам населения для центральной районной больницы приобрели три служебных автомобили и микроавтобус «скорой помощи». В селах Ярикто и Суво появились фельдшерско-акушерские пункты.
На 113 млн рублей, выделенные по нацпроекту «Спорт - норма жизни», в селе Максимиха построили универсальный игровой зал. В селах Баргузин, Усть-Баргузин, Уро, Улюн и Баянгол благоустроили шесть общественных территорий.
«У меня все ходы записаны, если я что-то обещаю во время общения с вами, я делаю», - отметил Алексей Цыденов во время встречи с местными жителями.
Также двенадцать районных бизнесменов получили помощь от республиканского Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Ведутся работы по асфальтированию и обустройству региональной автотрассы «Улан-Удэ – Курумкан», за пять лет уложено около 59 км асфальта.
Можно добавить, в селе Улюг по нацпроекту «Культура» обновили здание сельского дома культуры, на изношенность которого главе Бурятии жаловались во время его прошлогоднего визита. На выделенные 12,5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов отремонтировали крышу и перекрытия, заменили окна, обновили котельную. Во время новой поездки Алексей Цыденов осмотрел отремонтированное здание, встретился с руководством учреждения.
«Приятно видеть, что даже в отдалённых сёлах, благодаря нацпроектам, создают условия для творческих занятий и проведения досуга детей и взрослых», - отметил глава Бурятии.