В Улан-Удэ выявили нарушения утилизации убранного с дорог снега

Общероссийский народный фронт в Бурятии выявил нарушения при утилизации снега, убранного с дорог Улан-Удэ. Официальные места складирования были некачественно оборудованы, также выявились несанкционированные полигоны хранения, сообщает 28 марта пресс служба ОНФ по РБ.

Нарушения выявились в ходе рейда, проверяющего соблюдения требований по складированию и утилизации вывозимого снежного смета. Работу произвели в рамках тематической площадки «Экология». Были проверены все три официальных пункта складирования.

На полигоне по улице Воронежской в поселке Стеклозавод общественники обнаружили, что снег складируется на прилегающей свалке стройматериалов. В результате она пропитывается водами при таянии, что затрудняет её рекультивацию в будущем.

На улице Революции 1905 года у конечной остановки маршрутного автобуса №56 обнаружили признаки нелегального полигона для снега. Участки не были никак оборудованы и огорожены, также тающие воды подтапливают близлежащие железнодорожные пути.

На полигоне у Спиртзаводской трассы убранный снег складируется на территории, где прежде был накопитель мотостроительного завода. Участок огорожен, но на въезде нет контроля и шлагбаума, отсутствует пункт весового контроля. Основание свалки из бетонных плит разрушается растительностью, прорастающей сквозь расколы и трещины.

Ещё один снежный полигон устроен у посёлка Вахмистрово на месте городской свалки для мусора, что недопустимо. Но здесь выгружают снег и частные предприятия, и городские службы.

Еще один нелегальный снежный полигон нашли на улице Николая Онищенко рядом с бетонным заводом. В этом же месте, судя по следам бетона, устроена незаконная свалка строительных отходов.

Член регионального штаба ОНФ Евгений Кислов отметил, что нарушения на снежных полигонах в Улан-Удэ выявлялись и при проверке четыре года назад. Но, судя по всему, городские власти необходимых выводов не сделали.

«Существуют определенные нормы хранения снега. Снег с дорог должен растапливаться на специальных установках, а талая вода – идти на очистные сооружения. Если нет таких установок, то должны быть устроены полигоны с водонепроницаемым дном, забетонированные, или же дно должно быть покрыто пленкой. Весной эта талая вода также должна подаваться на очистные сооружения. Сейчас снег тает, и вода с примесями бензина, масел и других веществ попадает в грунтовые воды, происходит нарушение природоохранного законодательства», - заявил Евгений Кислов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру