В Бурятии не нашли нарушений в деятельности центра временного содержания иностранцев

В Бурятии не нашли нарушений в деятельности центра временного содержания иностранцев

Нарушений прав иностранных граждан и условий содержания их в Центре временного содержания (ЦВСИГ) при МВД по Бурятии не установлено. Здесь созданы благоприятные условия для нахождения в нем иностранцев, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России, сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой.

Омбудсмен посетила учреждение для проверки оснований и условия содержания иностранных граждан, посмотрела их питание, материально-бытовое, медицинское обслуживание и соблюдение санитарных норм. Кроме того, Юлия Жамбалова осмотрела здание, территорию Центра, прогулочный двор.

- В учреждении в целом соблюдаются требования законодательства по обеспечению прав осужденных на содержание их в надлежащих коммунально-бытовых и санитарно-гигиенических условиях. Руководству даны рекомендации по обновлению информационного стенда, - комментируют в аппарате уполномоченного по правам человека.

На момент визита туда Юлии Жамбаловой, в ЦВСИГ содержалось 5 иностранных граждан, которые ждали выдворения за пределы РФ за административные нарушения. Всего же с начала 2022 года здесь побывал 21 иностранец. Из этого числа 16 подлежали выдворению, а 5 человек - депортации.

Юлия Жамбалова пообщалась с подопечными центра временного содержания. Они заверили омбудсмена, что дискриминации по признакам пола, расы, национальности, языка, религии, убеждениям и прочее от сотрудников не допускается, жалоб нет. В ЦВСИГ организовано трехразовое горячее питание, имеются материально-бытовые принадлежности, при необходимости можно получить медицинскую помощь. Уполномоченная по правам человека приняла одно обращение от гражданина Узбекистана, подверженного выдворению за пределы России, сообщили в аппарате.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру