В Бурятии проверили строительство школы искусств за 100 млн рублей

В Бурятии проверили строительство школы искусств за 100 млн рублей
фото: управление капстроительства Бурятии.

В Бичурском районе Бурятии проверили ход работ на строительстве школы искусств за 100 млн рублей. Подрядчик начал стройку в начале апреля и успел выполнить все земельные работы.

По проекту площадь здания около 1000 кв.м. На первом этаже будут классы для занятий музыкой и пением, концертный зал на 100 мест и административные кабинеты. На втором устроят мастерские, подготовительные классы и танцевальный зал с душевыми и раздевалками. В здании предусмотрен лифт для маломобильных посетителей. Обойдется обновка в 100 млн рублей. Сдать объект планируют в октябре 2022 года.

Проектировщики продумали все до малейших мелочей. Тепло и воду школа будет получать от центральных сетей, а для стоков предусмотрена выгребная яма. Также здание возводят на возвышенности.

Сейчас рабочие приступили к армированию и начали опалубку фундамента. Перейти к возведению первого этажа планируют в начале июля.

- Не скажу, что объект сложный, но он и не простой, - уточнил главный инженер управления капстроительства Бурятии Вячеслав Семьинский.

Жители Бичуры давно нуждались в новом здании. Старое не справлялось с числом желающим заниматься творчеством и искусством. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» помогла решить наболевшую проблему, чтобы дети получали качественное допобразование.

фото: управление капстроительства Бурятии.

- В актовом зале ребята будут показывать свои таланты, проводить концерты, - поделился министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин. - В будущем здесь зажгутся яркие звездочки, которые станут известными артистами в республике и за ее пределами.

Финансирование объекта осуществляют сразу из районного и республиканского, а также федерального бюджетов. Строительством занимается ООО «ВДК».

- У нас много детей, любящих искусство, но у них не было возможности заниматься, - подчеркнул глава администрации Бичурского района Василий Смолин. - Это знаковое событие для нас.

Как сообщила пресс-служба управления капстроительства, школу искусств возводят для повышения уровня дополнительного образования. Юные бичурцы смогут получить музыкальные, художественные и эстетические навыки недалеко от дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру