Администрация президента России отреагировала на голодовку жительницы Бурятии

Администрация президента России отреагировала на голодовку жительницы Бурятии
Вероника Мелконян. Фото: скрин с сайта БРО КПРФ в Бурятии

Администрация президента России отреагировала на 14-дневную голодовку жительницы города Северобайкальск в Бурятии Вероники Мелконян. О том, что такая акция была, что длилась она 14 дней, а завершилась 1 июня, пресс-служба БРО КПРФ впервые удосужилась рассказать лишь сегодня, 20 июня. В публикации, тем не менее, утверждается, что «республиканские и районные СМИ проигнорировали акцию протеста отважной Вероники Мелконян».

Жительница Северобайкальска свои требования изложила в видеообращении. Она выступала против беспредела в коммунальной сфере Северобайкальска, требовала навести порядок в вопросе сноса ветхого жилья, пересмотра размера компенсации за аварийное жильё, остановить коррупцию в сфере закупок продуктов питания для дошкольных и школьных учреждений города.

А на девятый день голодовки, когда состояние Вероники Михайловны ухудшилось, и для нее пришлось вызвать «скорую помощь», к протестующей пришли представители мэрии Северобайкальска. А затем и сам мэр пригласил женщину к себе в кабинет. Правда она не пошла, сославшись на то, что сил не осталось подниматься по этажам власти... 

Пресс-служба цитирует и депутата НХ РБ Мальцева, который опять же свалил часть ответственности на СМИ: «К сожалению, СМИ, уведомленные об этом пикете, не посчитали важным прийти и осветить данную ситуацию», - заявил он.

В пресс-службе БРО КПРФ уточнили, что фактической стороной акции протеста теперь займется прокуратура Бурятии, в которую администрация президента РФ перенаправила видеообращение Вероники Мелконян. Сама активистка говорит, что свой гражданский долг она выполнила, и сейчас слово за прокуратурой.

«Прошу очень сильно от лица жителей нашего города вмешаться. Жду ответа хотя бы в электронном виде. Ответ пусть будет любой. Если приедете, то я поверю, что есть справедливость, что есть управа на несправедливость», - цитирует ее пресс-служба бурятской организации КПРФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру