Чебурашка из апельсиновой рощи, крокодил Гена и шоколадная фабрика

Чебурашка из апельсиновой рощи, крокодил Гена и шоколадная фабрика
Фото: «Союзмультфильм», режиссёр — Роман Качанов, ru.wikipedia.org.

Накануне, 20 июня, в социальных сетях появился трейлер нового фильма о Чебурашке и его друзьях. Проект «Союзмультфильма», студии Yellow, Black & White, онлайн-платформы START, телеканалов «Россия 1» и СТС вызвал бурные споры россиян в социальных сетях. Возрожденного «Чебурашку» пользователи соцсетей назвали выкрутасами российского кинематографа в условиях санкций.

Но на фоне ухода с нашего рынка западного кинематографа, российскому явно придется активизироваться и изрядно покреативить, дабы избежать глобального дефицита нового контента.

Как итог, уже через полгода на большие экраны выходит полнометражный фильм о любимом мультипликационном персонаже нескольких поколений россиян. Правда сюжет фильма «Чебурашка» будет значительно отличаться от истории классического советского мультфильма. Чебурашка теперь не плюшевая игрушка, а маленький зверек из апельсиновой рощи в далекой стране. В городке у моря он встретит Гену, который окажется вовсе не крокодилом, а садовником.

Все роли в киноленте, кроме главной, исполнят живые актёры - Сергей Гармаш сыграет Гену, а Елена Яковлева – старуху Шапокляк. А вот ушастого Чебурашку решили нарисовать на компьютере. Песни крокодила Гены, по некоторым данным, будет исполнять певец и актер Дима Билан.

Некоторые пользователи соцсетей соглашаются с новым форматом фильма, но тем не менее считают не достойным решением эксплуатировать образы героев, которые стопроцентно узнаваемы. Ведь учитывая всеобщую любовь к советским мультфильмам, идущую из детства, создателям не придется тратить огромные средства на их раскрутку. Многие откровенно считают ремейк «Союзмультфильма» неудачным, вспоминая новые версии не так давно вышедшего «Простоквашино», указывая на его слабую драматургию и не дотягивающее до оригинала изображение.

Однако находились и позитивные отзывы, в которых выражается надежда на то, что «Чебурашка» окажется достойным ремейком, все же сумеющим заинтересовать детей и подростков.

Хочется надеяться, что, быть может, знакомый каждому Чебурашка сможет по-хорошему удивить зрителей и станет примером качественного семейного кино российского производства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру