Ухудшение зрения назвали первым признаком опасной болезни

Ухудшение зрения назвали первым признаком опасной болезни

Резкое ухудшение зрения может говорить о появлении у человека рассеянного склероза, отметил в беседе с NEWS.ru невролог, доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского ГМУ Рустем Гайфутдинов. Он подчеркнул, что рассеянный склероз характеризуется тягостным проявлением, этому недугу свойственно постепенное прогрессирование, когда первые симптомы затем становятся более выраженными. В том числе, проявляются признаки неврологических расстройств или аутоиммунного заболевания, а начальным симптомом следует считать поражение зрительного нерва.

- У человека может внезапно упасть острота зрения, - уточняет Рустем Гайфутдинов. – в какой-то момент человек начинает хуже видеть или вдруг возникла полная слепота.

Специалист обнадежил, сообщив, что на ранних этапах это обратимо, в течение нескольких дней или недель наступает улучшение.

- Можно обратиться к офтальмологам, которые лечат эту патологию. У половины пациентов, как правило, зрение восстанавливается, — акцентировал Рустем Гайфутдинов.

Невролог добавил, что признаками раннего склероза могут быть разнообразные поражения нервной системы. Бывает, что неврологические болезни, включая рассеянный склероз, вылечить не удается.

Ранее Гайфутдинов доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского ГМУ Рустем Гайфутдинов рассказал, что риск возникновения деменции зависит от генетической предрасположенности человека, возраста, образа жизни, а также вредных привычек и уровня образования. Он подчеркнул, что практически каждый десятый человек старше 65 лет страдает альцгеймерской деменцией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру