В Бурятии бизнесмен создал группу черных лесорубов

В Бурятии бизнесмен создал группу черных лесорубов

Хоринский районный суд в Бурятии рассмотрит уголовное дело в отношении участников организованной группы черных лесорубов, успевших нарубить леса на 5,1 млн рублей, что считается особо крупным размером. Накануне заместитель прокурора Бурятии подписал обвинительное заключение.

Следствие установило, что преступную группу, в которую вошло 5 человек, создал индивидуальный предприниматель. Лесорубы под видом легальной деятельности с февраля 2020 года по июль 2021 года на участках Кижингинского лесничества навалили деревьев объемом 560 кубометров.

- Ущерб, причиненный этим преступлением, составил 5,1 млн рублей, - комментируют в пресс-службе прокуратуры Бурятии. – Максимальным наказанием является лишение свободы до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Помимо этого, к участникам организованной группы предъявлен гражданский иск о возмещении материального вреда. Используемый черными лесорубами автомобиль КАМАЗ, тракторы, погрузчик изъяты.

В свою очередь в пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что все обвиняемые – ранее не судимые жители Улан-Удэ и Мухоршибирского района республики в возрасте от 35 до 56 лет.

- Для возмещения ущерба по ходатайству следователя по особо важным делам СЧ СУ МВД по РБ суд наложил арест на спецтехнику и другое имущество фигурантов на сумму более 6 млн рублей. Также изъято 120 кубов леса и направлена на реализацию в ТУ Росимущества.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру