«Тайная магия»: в Улан-Удэ открылся первый эзотерический магазин с очными консультациями

Бизнес оформлен официально – без всяких колдовских штучек

Последнее время все больше людей ищут ответы на вопросы о вещах, находящихся за гранью рационального, и колдовской рынок расцветает буйным цветом с логической закономерностью.

Бизнес оформлен официально – без всяких колдовских штучек

Но пока жители далекой Москвы или соседнего Иркутска открыто посещают гадалок и экстрасенсов в магических лавках, где и карты разложат, и амулет подберут, жители Улан-Удэ кулуарно обращаются к ламам и шаманам.

Однако для любого дела найдутся свои первопроходцы. Вот и 42-летняя Юлия Метелева с младшей сестрой Натальей создали единственное в бурятской столице пространство, где не только можно купить эзотерические товары, но и получить магические услуги. При этом бизнес оформлен вполне официально — без всяких колдовских штучек.

Приживается ли необычное дело в Улан-Удэ, и сталкивается ли он с какими-нибудь препятствиями на пути? Читайте в нашем материале.

Юлия Метелева.

«Шаманская болезнь»

«Тайная магия» расположена, пожалуй, на самой известной улице в городе. Внутри стеклянного павильона нет ни черного ворона, ни хрустального шара, к большому огорчению ищущих антураж. Зато есть стильный интерьер в белом и фиолетовом цветах (последний, кстати, считается истинно «ведьминским»), аутентичные фигурки в стеклянных шкафчиках и небольшой столик в самом углу. За ним-то людей и принимает наша героиня, чья история не оставит равнодушными даже отъявленных скептиков.

— Я родилась в Улан-Удэ и жила тут же, — рассказывает Юля. — С эзотерикой связана давно. Паранормальные способности проявлялись сами собой: то энергетические шары парили над кроватью, то астральные сущности стояли около нее. Снились вещие сны, которые часто касались плохих событий и сбывались. Однажды приснился какой-то дом, незнакомцы в черных одеждах и знакомые среди них. После этого сновидения позвонила маме и спросила: «У N. все нормально?». «Вроде да», — ответила мама, а через некоторое время сообщила: у той женщины умер ее супруг.

Тревожные сигналы о грядущих несчастьях не раз поступали из царства Морфея и глубин подсознания и вставали комом в горле. В такие минуты Юлия старалась не выходить из дома. И хотя одна шаманка убеждала, боялась принимать свой дар, пока высшие силы не решили: не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. И обычная жизнь перевернулась с ног на голову — а попросту «сломалась».

«Упорно не клеилось с работой.  И мне нравились место и коллектив, и я — начальству и коллегам, но случались ситуации, из-за которых увольнялась рано или поздно, — вспоминает Метелева. —  Произошел и вовсе мистический случай. Мы возвращались с кладбища, где похоронили бабушку. И вдруг я услышала топот, словно свинья бежит сзади, хрюкает и вот-вот нападет.  Обернулась — встала крестом. И после этого заболела очень сильно».

Позже женщина узнает: различными животными умеют оборачиваться деревенские ведьмы, и в тот день ее хотели забрать в мир иной. Через некоторое время у нашей героини нашли доброкачественную опухоль головного мозга. Шесть лет назад ей сделали трепанацию черепа и удалили новообразование. Реабилитация длилась долго, состояние стабилизировалось и, казалось бы, «паранормальщина» прекратилась, но оказалось, что нет.

— Перед операцией я побывала у другого шамана, который сказал мне: «В прошлой жизни вы занимались целительством. Ничего не пройдет, все продолжится». Так и получилось, — говорит собеседница. — Когда родилась дочка, я недолго прожила спокойно. Предназначение постоянно напоминало о себе, сновидения по-прежнему не оставляли меня, а интуиция развивалась: что говорила, то исполнялось. Поэтому взялась за магическую практику, но начала не с консультаций, а с саморазвития, обучалась свечой магии и нумерологии, Таро и рунам.

Одновременно задумала собственный проект, а параллельно работала торговым представителем-мерчендайзером бренда детского питания. Беда пришла, откуда не ждали: появились боли в груди. Юля отправилась в одну из частных клиник Улан-Удэ, где провели ультразвуковое исследование и заподозрили злокачественное образование, в другой, где взяли биопсию, обнаружили рак молочной железы, диагностировали карциному на начальной стадии и направили на операцию в онкологический диспансер. Но Метелева обратилась в третью клинику — Иркутска, где также сделали диагностику, однако не нашли никакой онкологии — только воспалительный процесс…

— А я уже ушла из организации и семь месяцев «сидела» на больничном. Ведающие сказали: этим путем меня привели снова к тому занятию, которому должна посвятить себя. Как говорится, судьба и за печкой найдет. Но я привыкла помогать близким людям и опасалась принимать остальных, — делится Юлия. — К действиям подталкивала Наташа (улыбается). Благодаря ей и решилась воплотить давно созревшую идею — открыть эзотерический магазин. На тот момент множество подобных было в других городах, например, «Ведьмино счастье» в Москве, и ни единого — в нашем.

И дорогу показать…

И вот был составлен план, пройдено собеседование, дан «зеленый свет» и официально оформлен бизнес. На «магический стартап» понадобилось около 300 тысяч рублей. Вся продукция, которая представлена здесь, изготовлена своими руками. Разноцветные свечи из натуральной вощины с различными травами и эфирными маслами заряжаются под индивидуальные запросы каждого клиента. Желтые — на исполнение желаний, фиолетовые — на защиту от негатива, черные с полынью — на очищение от него, красные с лавандой — на женскую привлекательность, а зеленые с пачулей и розмарином — на денежный достаток. К слову, желающие могут приобрести на месте материалы и самостоятельно катать свечки из восковых листков либо отливать их из натурального воска, который доставляется из Тарбагатая и благоухает медом.

Волшебными свойствами обладает и цветная соль, особенно «четверговая» (она чистит украшения, помещения, самого человека), и «ведьмины бутыли». Старинные обереги для защиты — они становятся настоящими магнитами для денег, любви и прочих благ в зависимости от содержимого. Юлия Метелева поясняет: в стеклянную бутылку помещаются определенные «ингредиенты» — колюще-режущие предметы (иглы, кнопки, булавки, стеклышки, колючки кактуса), обычная фотография или биологические материалы (ногти, волосы), устанавливающие с заказчиком прочную связь. Кроме того, кладется твердый наполнитель (рис), а также жидкий (мед, вино, уксус, масло), травки и растения (от полыни и чертополоха до лепестков роз и корочек апельсина), соль крупного помола либо небольшой кусочек серебра и свеча из чистого воска. Им же заливается колдовской предмет, а для магического эффекта читается специальный оговор.

Подобные бутылочки мастерятся в закрытом пространстве, куда не допускаются посторонние лица, требуют серьезных затрат энергии и имеют ограниченный срок годности (к примеру, от негатива — один год, на богатство — семь лет) и меняются по его истечении. А если треснули прежде времени, значит, выполнили свою миссию и подлежат утилизации (прячутся в дупло/закапываются в землю/выбрасываются в воду).

Не менее популярный оберег — так называемая «красная нить» с заговоренными узелками под декоративными шариками, которая не впускает негативную энергию в тело и душу владельца, положительно влияет на его судьбу и защищает от сглаза и порчи. Порвалась раньше, чем через год — значит, взяла на себя эти воздействия. По своей эффективности ей не уступают камни — отдельные и в ювелирных изделиях. Кулон с ониксом бережет от зла, с цоизитом служит для сохранения семьи, с содалитом — для достижения цели, с малахитом привлекает деньги и здоровье, а с кошачьим глазом — успех и удачу. Браслет с сердоликом обещает проявление незаурядных способностей, включая магические, с перламутром — укрепление любых связей (от деловых и дружеских до романтических), с жемчугом — сохранение красоты и молодости, избавление от гордыни, тщеславия и самолюбия. Украшение же на руку с горным хрусталем сулит принятие правильных решений и обретение верных друзей, а с розовым кварцем — возможную встречу второй половинки.

— Работа ручная. Делаем такие вещи, какие и сами носили бы, — рассказывают Юлия и Наталья. — И учитываем личные пожелания. Недавно девушка заказывала браслетик с несколькими камнями — агатом для защиты от сглаза, ауритом для развития экстрасенсорики и кварцем для усиления привлекательности.

Наталья.

…И на дорогу благословить

Ароматное фигурное мыло, защитные и стимулирующие, успокаивающие и стабилизирующие благовония, мешочки с пахучими травами и коробочки с подарочными наборами — ассортимент товаров очень широк. Не менее обширен спектр услуг, которым «Тайна магии» отличается от иных «лавок чудес». Такую помощь возможно получить «не отходя от кассы».

Юля специализируется на чистках по фотографиям и отливках воском для диагностики проблем и их решения (правда, последние проводит у себя на дому), а также на раскладах Таро. Старинная система гаданий, основанная на использовании колоды, где у всех карт — особый философский и эзотерический смысл, помогает увидеть пространство вариантов и найти оптимальный выход из сложившегося положения. «Люди приходят посмотреть ближайшее будущее в разных сферах: реже — любовь, как ни странно, чаще — финансы и работу. Например, решают, остаться на старом месте или уходить на новое. И главное, осознают: у них всегда есть свобода выбора», — рассказывает Метелева.

Восковые свечи.

Наташа практикует рунические ставы. Магические формулы, составленные из букв древнегерманского алфавита, влияют на жизнь человека и порой меняют ее в корне. Они делаются и для очистки Высшего Я, и для преодоления финансового кризиса, и для гармонизации любовных отношений, и для множества других целей. Наносятся на фото или тело (кожу левой руки, ведущей прямо к сердцу, либо пластырь, наклеенный на нее), деактивируются водой или огнем через три-семь дней и обычно достигают поставленной цели к тому моменту. Сами руны как мантический инструмент тоже способны показать и прошлое, и настоящее, и будущее. Но непривычная для Бурятии руническая магия пока не пользуется повышенным спросом в эзотерическом магазине.

Наибольшую же популярность тут, видимо, обретет расчет финкода по дате рождения, а также антифинкода. Первая комбинация включает четыре цифры, которые активируют денежную энергию и притягивают финансовую удачу (их можно поставить на пин-код банковской карты или написать на банкноте красным маркером, а ее — положить в кошелек на растущую Луну). Вторая комбинация состоит из одной цифры, которая, наоборот, перекрывает каналы и отталкивает средства (с ней лучше не иметь никаких дел, и в дату, связанную с «несчастливым числом», не совершать покупки и не заключать сделки).

Ведьмина бутыль.

Сестры признаются: посетители воспринимают «ведьминскую мастерскую» с большой заинтересованностью и не меньшей настороженностью: сказывается и личностное восприятие, и местный менталитет. Тем не менее клиентский поток увеличивается с каждым днем: работает «сарафанное радио». Приходят и женщины, и мужчины в возрасте от 28 до 45 лет — период, насыщенный различными ситуациями.

— У нас расклад заказал первым мужчина, — улыбается Юлия Метелева.

— За какие запросы не беретесь? — интересуюсь я.

— Не смотрю дату смерти. Один клиент спросил, умрет он в этом году или еще поживет. Я просто посмотрела, как пройдет год, увидела лишь страх от мыслей о болезни и ответила: «Все будет хорошо».

Ваша покорная слуга не преминула воспользоваться возможностью, чтобы не попросить о просмотре ситуации и не приобрести амулет с камешком. Доверять ли практической магии — каждый решает сам. Чудеса случаются с теми, кто в них верит. А с теми, кто не верит, происходят события, не поддающиеся логическому объяснению.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 22 июня 2022

Заголовок в газете: Практическая магия

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру