Владимир Павлов: «Пациенты Бурятии получили надежду»

Председатель Народного Хурала высоко оценил новый корпус онкодиспансера

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов также побывал на презентации нового хирургического корпуса республиканского онкодиспансера и поздравил всех от имени парламента республики.

Председатель Народного Хурала высоко оценил новый корпус онкодиспансера
Владимир Павлов.

Он отметил, что появление столь современного медучреждения стало долгожданным событием, и что борьба с онкологическими заболеваниями в России определена как приоритет.

По словам председателя Народного Хурала, в Бурятии давно утверждена и работает государственная региональная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями».

— Но материально-техническая база не позволяла нам достичь необходимых результатов по лечению онкологии. И ввод в эксплуатацию такого современного здания с современным оборудованием позволяет сейчас многим людям, которые требуют такого лечения, исполнения их надежд на выздоровление, — заявил Владимир Павлов.

Он добавил, что нехватка материально-технической базы не позволяла надлежащим образом осуществлять профессиональную подготовку врачей. Но теперь, когда в рамках адресной федеральной программы был построен онкодиспансер, где имеется свыше 2200 единиц самого современного оборудования, можно будет проводить очень качественную диагностику, операции и лечение. А опытным врачам будет проще передавать навыки молодым коллегам. Владимир Павлов сообщил, что хирургический корпус в действительности начал работу уже с 14 мая, и было сделано уже множество операций, которые в основном прошли успешно.

— Если до ввода в эксплуатацию нового хирургического корпуса хирурги и врачи для лечения онкологических заболеваний делали 2500 операций, люди иногда в очереди стояли, то сейчас эта цифра увеличилась до 4500, и на самом современном оборудовании. Наш народ знает, приезжает сюда. Не дай бог заболеть онкологическим заболеванием, но кто заболел, сегодня приобрел надежду. И когда в палату заходили, мы видели, какие лица у пациентов, — рассказал председатель Народного Хурала РБ.

Владимир Павлов выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, который в 2017 году поддержал инициативы главы Бурятии Алексея Цыденова по строительству онкодиспансера, а также Центра ядерной медицины, и участие главы государства в открытии учреждения — знаковое событие. Он напомнил, что между регионами в свое время шел спор, где должны строиться такие объекты. «Каждый тянул одеяло на себя», но стараниями главы республики выбор был сделан в пользу Бурятии. И сейчас подобный центр лечения заболевших раком имеется отнюдь не в каждом городе. По итогам осмотра нового корпуса председатель Народного Хурала РБ поделился, что «впечатления замечательные», и неоднократно отметил, что раньше была постоянная нехватка медоборудования и площадей, но теперь онкобольные Бурятии получили новую надежду на спасение.

— Я думаю, что теперь есть все условия для продуктивной работы, и уверен, что врачи — а здесь есть доктора и кандидаты медицинских наук — поднимут на должный уровень лечение онкологических больных, — считает Владимир Павлов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 22 июня 2022

Заголовок в газете: Владимир Павлов: «Пациенты Бурятии получили надежду»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру