Житель Бурятии доверил строительство дома мошеннику с вымышленным именем

Житель Бурятии доверил строительство дома мошеннику с вымышленным именем

В Баунтовском районе Бурятии сотрудники уголовного розыска задержали 33-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве - он пообещал заказчику построить дом и взял за услуги авансом 270 тысяч рублей. Прошло полгода, прежде чем пострадавший понял, что стал жертвой обмана.

55-летний житель поселка Маловский рассказал полиции, что нашел бригаду строителей в одной из групп популярного мессенджера и позвонил по указанному в объявлении телефону. «Собеседник представился строителем с опытом работы и пообещал быстро и качественно возвести дом за 270 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

По словам заявителя, обговорив с подрядчиком условия, он передал деньги и подписал договор. Однако в установленный срок строительство жилища не началось. Заказчик снова вышел на строителя, тот сумел уверить мужчину, что работы вот-вот начнутся. «Однако и спустя полгода стройка не началась, и мужчина обратился в полицию», - отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело, сотрудники уголовного розыска выявили, что «строитель» заключил договор с пострадавшим по вымышленному имени, и что никакой бригады в действительности у него не было.

Злоумышленником оказался ранее судимый житель поселка Багдарин, пообещавший погасить ущерб.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру