Возрожденная «Волга» может стать электромобилем

Возрожденная «Волга» может стать электромобилем

Министерство промышленности и торговли России рассматривает перспективу перезапуска производства «Волги» и «Победы». При этом, «Волга» вполне может стать электромобилем. Источник NEWS.ru сообщил, что об этом говорилось на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) и что сегодня имеет смысл вкладываться в разработку и производство именно электромобилей.

Отмечается, что идея возрождении «Волги», когда-то одной из самых престижных в СССР марок автомобилей, появились, когда Volkswagen, ранее занимавший часть производственных мощностей на заводах Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, заявил, что не будет возобновлять там выпуск своих машин. Иными словами, вместо Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq и Karoq, Skoda Octavia со стапелей гиганта могут сходить «Волги».

Опыт создания автомобилей в современной России есть: наши научились делать Aurus, на котором теперь ездит президент страны и некоторые федеральные министры. За разработку семейства автомобилей отвечал Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Источник агентства полагает, что «сделать «Волгу» из Aurus не получится».

- Можно приобрести чужую платформу, можно разработать оригинальную, - говорит источник из НАМИ. – Автомобильный институт может сделать как полную разработку, так и предоставить лицензии на использование отдельных узлов и компонентов.

Между тем, как отмечается в материале, слова представителя НАМИ, что электрическая «Волга» выглядит более целесообразной, вполне оправданы и справедливы. Электромобили представляются более перспективными изделиями, поскольку ряд западных стран объявили о скором отказе или даже запрете выпуска двигателей внутреннего сгорания, и это произойдет в ближайшие 3-8 лет.

На это также ориентирован сейчас возрождаемый «Москвич» на бывшем заводе «Рено» («Автофрамос»), где в ближайшее время планируют делать именно электромобили.

Между тем, как ранее сообщал «МК в Бурятии», в Улан-Удэ 22 июня открылась первая в городе и в Бурятии специализированная станция для зарядки электромобилей - на АЗС по улице Бабушкина. Жителям республики энергетики сделали подарок: до конца текущего лета водители смогут подзаряжать свои машины совершенно бесплатно.

Добавим, что всего в Бурятии сейчас колесят 204 «чистых» электромобиля и около 3000 «гибридных». Опробовать новую станцию на церемонию открытия приехало больше десятка владельцев электромобилей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру