Прокуратура в Бурятии «увеличила» пенсию ветерану труда

Прокуратура в Бурятии «увеличила» пенсию ветерану труда

Советский районный суд в Улан-Удэ удовлетворил исковые требования прокурора Мухоршибирского района в защиту прав пенсионера, которому чиновники отказали в повышении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Пенсионный орган, куда обращался пенсионер, мотивировал свой отказ невключением в стаж работы в сельскохозяйственной отрасли 5 лет, в которые мужчина работал на селе заведующим гаражом и шофером-экспедитором.

- Прокуратура изучила архивные документы и установила, что заявитель является ветераном труда, имеет награды федерального и регионального значения в сфере сельского хозяйства, - комментируют ситуацию в пресс-службе прокуратуры Бурятии. - Прокурор района предъявил в суд исковое заявление к пенсионному органу о включении в «сельский» стаж периода работы заведующим гаражом и шофером-экспедитором.

Отмечается, что суд удовлетворил исковые требования прокурора – ему будет повышена фиксированная выплата к страховой пенсии. Кроме того, пенсионеру будет сделан перерасчет. Решение суда не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру