Народные приметы на 15 июля 2022 года: что нельзя делать в день Берегини

Народные приметы на 15 июля 2022 года: что нельзя делать в день Берегини
фото: loon.site

15 июля 2022 года в народном календаре отмечено как день Берегини — матери всех духов и земных богатств. В этот день древняя богиня,  охраняющая  людей от всяческого зла, приносящая им здоровье и покровительствующая семьям, бродит вдоль берегов рек,  и все травы, растущие там, наделяются целебными свойствами.

Обычно она представляется в образе березы, которая высаживается около дома для ограждения от нечистой силы. 15 июля девушки ходили поклониться этому дереву в лес и попросить у него счастья. Обижать березу, ломать и рубить ее строго-настрого запрещено в такую дату. Тот, кто нарушит данный запрет, потеряет удачу.

Также в день Берегини представительницам прекрасного пола не следует разговаривать слишком много. Буквально язык не отсохнет, но определенные проблемы с речевым аппаратом возникнут. Незамужним не стоит оставлять немытую посуды или грязный пол на ночь, как и носить несвежую одежду, иначе будущий супруг запятнает репутацию всего семейства.

Под особым табу – лень. Богиня ценит людей работящих и готова помогать тем, кто будет браться за сложные дела. 15  июля знаковыми считаются такие сны, в которых фигурируют дорожные указатели. Приснившийся «кирпич» предупреждает: прекратите заниматься делами, которым уделяете почти все основное время на данный момент (и чем раньше сделаете это, тем лучше). Если светофор показывал зеленый свет в сновидении, грядет удачное завершение начатых дел.

фото: loon.site

Тем, кто держит собственный бизнес, нелишне обзавестись талисманом в виде меча: он не только повысит прибыль, но и поможет в принятии верных решений. А тем, кто часто болеет, полезно заиметь кельтский крест, оберегающий здоровье своего обладателя и дарующий ему прекрасное настроение.

Существуют и народные приметы на такую дату. Первые желтые листья на березе – к ранней осени и зиме. Если дождь очень быстро высох на асфальте после дождя, непогода затянется на несколько дней. Перистые облака скоро превратились в слоистые – на короткое время задует теплый и несильный ветер. В муравейниках открыты все ходы, а их обитатели усердно трудятся и снуют туда-сюда – скоро начнется дождь. Громкие и продолжительные крики сычей – к богатому урожаю. Обилие лесных ягод – к морозной суровой зиме с частыми метелями и снегопадами.

фото: loon.site

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру