Онколог рассказал, как красное мясо провоцирует рак толстой кишки

Онколог рассказал, как красное мясо провоцирует рак толстой кишки

Врач-онколог Владимир Полянский заявил, что чрезмерное увлечение красным мясом провоцирует рак толстой кишки. В беседе с NEWS.ru специалист сообщил: здоровья ради лучше ограничить потребление данного продукта 300–350 граммами в неделю и заменить его рыбой или птицей.

— Красное мясо — довольно тяжелое для желудочно-кишечного тракта, — отметил эксперт.  —  Организму трудно переварить ту же вареную говяду даже вместе с зеленью и овощами, не говоря уж о стейке. Лучше купите кролика, индейку или куриную грудку.

Основные симптомы при онкологии кишечника  — не только тошнота, слабость, расстройство стула и плохой аппетит, но и внезапное отвращение к мясной пище. После 45 лет (а лучше после 40) нужно проходить колоноскопию минимум раз в пять лет, а не искать признаки и не ставить диагнозы самостоятельно, подытожил врач.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру