В Бурятии отремонтируют еще 33 километра сельских дорог

В Бурятии отремонтируют еще 33 километра сельских дорог

В 2023-2024 годах Бурятия получит около 424 млн рублей на ремонт 33,1 километра автомобильных дорог в сельской местности по программе Комплексного развития сельских территорий (КРСТ). Накануне Минсельхоз России подвел итоги отбора дорожных проектов, от Бурятии отобраны 7 сельских дорог, сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

В частности, по программе КРСТ будут отремонтированы дороги в Кабанском, Бичурском и Закаменском разной протяженностью – от 800 метров (в Закаменске) до 8,2 километров в Выдрино.

Отмечается, что всего по программе КРСТ в Бурятии строится 58,1 километров дорог с общим финансированием 850,5 млн руб. В 2023 году продолжится строительство части дорог к поселку Целинный в Еравнинском районе и к селу Дархинтуй в Закаменском районе Бурятии.

Глава уточняет, что Бурятия возглавляет ТОП-5 лидеров российских регионов, строящих и ремонтирующих дороги по программе Комплексного развития сельских территорий.

Ранее Минсельхоз России выбрал 6 проектов в Бурятии по строительству на селе социальных объектов по этой же программе всего на сумму более 2,1 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру