Жительница Улан-Удэ взыскала с «Байкалкурорта» компенсацию за испорченный отдых

Жительница Улан-Удэ взыскала с «Байкалкурорта» компенсацию за испорченный отдых

Советский районный суд Улан-Удэ частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к санаторно-курортному учреждению профсоюзов Бурятии «Байкалкурорт». Организации подлежит выплатить 150 тысяч рублей женщине, которая не только не поправила здоровье, воспользовавшись услугами курорта по путевке, но и ухудшила его.

Инцидент произошел в санатории «Саяны» курорта «Аршан» в июле. В душевой комнате, при выходе из ванны, женщина поскользнулась, упала, а при падении сломала левую руку. Установлено, что в помещении не было ни поручней для безопасного выхода из ванны, ни противоскользящих ковриков, сама ванна не была оснащена ширмой или экраном, в результате чего вода во время принятия гигиенического душа могла попасть на пол, что и стало существенным аргументом в суде для частичного удовлетворения исковых требований пострадавшей. 

Ответчики не признали исковые требования. Проведя внутреннее расследование, работники курорта пришли к выводу, что женщина виновата сама – «при выходе из ванны после принятия гигиенического душа она неловко наступила ногой на пол, не зафиксировав полностью левую ступню, в результате чего произошло падение».

Что касается ковриков и противоскользящих покрытий в помещении с ванной, то их отсутствие руководство курорта вообще объяснило соблюдением гигиенических требований, поскольку в случае их наличия после приема каждым отдыхающим душа пришлось бы проводить их санитарную обработку. Поэтому – без ковриков.

Решение в законную силу не вступило. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру