В Улан-Удэ семья убитой женщины получила миллион рублей

В Улан-Удэ семья убитой женщины получила миллион рублей
Фото: Зоригто Дагбаев

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали для семьи убитой городской жительницы компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Женщина была жестоко убита своим сожителем в результате бытовой ссоры, сообщается в службе судебных приставов по Бурятии.

В тот день, по версии следствия, между гражданскими супругами внезапно вспыхнула ссора, во время которой потерпевшая ударила мужчину бутылкой по голове, а он ей в ответ нанес семь ножевых ранений. Потерпевшая скончалась от полученных травм еще до приезда скорой.

За совершенное преступление ее сожителя осудили. Суд приговорил его к лишению свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. Кроме того, его обязали выплатить один миллион рублей компенсации морального вреда семье убитой.

Как рассказал главный судебный пристав Республики Бурятия Пётр Ертанов, выплаты компенсации морального вреда начались после выхода осужденного на свободу.

- Судебным приставом были применены меры принудительного характера и вынесено постановление об обращении на зарплату. Также проводились розыскные действия в отношении имущества должника. Выплаты были ежемесячными, но небольшими суммами. В итоге после неоднократных  профилактических бесед должнику помогли родственники, собрав  недостающую сумму и полностью оплатив оставшуюся сумму долга. На тот момент ее остаток составлял 850 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру