В Бурятии констатировали плохое качество медицинской помощи в учреждениях УФСИН

В Бурятии констатировали плохое качество медицинской помощи в учреждениях УФСИН

Коллегия прокуратуры Бурятии обсудила результаты надзора за исполнением законодательства о медико-санитарном обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН. В 2021-2022 годах прокурорами выявлено 195 нарушений закона в этой сфере, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Фото: пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Подчеркивается, что медперсонал уголовно-исполнительной системы «не в полной мере обеспечивается охрана здоровья осужденных и заключенных под стражу, оказание им своевременной медицинской помощи надлежащего качества». И только в результате вмешательства органов прокуратуры принимались меры по приведению в должное санитарное состояние медицинских кабинетов и стационаров, оказывалась помощь осужденным в лечении и диагностике.

- В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, к административной – 2, - комментируют в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

На заседании коллегии выработан комплекс мероприятий, нацеленный на повышение эффективности прокурорского надзора в сфере охраны здоровья граждан, находящихся в исправительных учреждениях. Добавим, что оказанием медицинской помощи в учреждениях УФСИН занимается специализированное учреждение здравоохранения - Медико-санитарная часть №3 ФСИН России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру