Молодой пастух в Бурятии украл седло, чтобы улучшить условия труда

Молодой пастух в Бурятии украл седло, чтобы улучшить условия труда

Шесть месяцев исправительных работ получил 21-летний житель Кабанского района Бурятии за хищение лошадиной сбруи, седла и каната с фермы. Поскольку парень прежде работал на ней пастухом, хорошо знал, что и где находится. По этой же причине быстро нашли его и полицейские, к которым обратился пострадавший.

Полицейским молодой человек объяснил свой проступок тем, что украсть седло для коня он решил, поскольку на новом месте работы, куда он устроился пасти крупнорогатый скот, седло никуда не годится, оно старое и ездить на нем нельзя.

Похититель спрятал седло, канат и сбрую в траве недалеко от фермы, чтобы вернуться за добычей в ночное время. Но сотрудники полиции приехали к нему раньше. Когда они стали расспрашивать, слышал ли он что-нибудь про хищение с фермы, молодой человек тут же признался, что это он и добровольно выдал похищенное имущество.

- При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание вины, раскаяние, совершение преступления впервые, материальное положение, болезненное состояние его здоровья, отсутствие претензий со стороны потерпевшего, а также активное способствование раскрытию и расследованию преступления, - сообщили в пресс-службе Кабанского районного суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру