Водителям муниципальных автобусов в Улан-Удэ повысят зарплаты

Водителям муниципальных автобусов в Улан-Удэ повысят зарплаты

Водителям муниципальных автобусов в Улан-Удэ повысят зарплаты. Для этой цели МУП «Городские маршруты» в Улан-Удэ из бюджета Бурятии выделят 200 млн рублей, сообщает 1 декабря пресс-служба министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

Согласно постановлению министерства, направленному в правительство Бурятии, в 2022 году на повышение зарплат работников МУП «Городские маршруты» предусмотрено 43 млн рублей. В 2023 году на эти цели выделят 154 млн рублей. Цель инициативы – привлечь водителей и других специалистов, чтоб решить проблему нехватки кадров.

Также средства направят на приобретение запчастей и ГСМ, ввиду расширения парка техники – в 2022 году МУП «Городские маршруты» получает 124 новых автобуса большой и средней вместимости. В 2023 ожидается еще 14 автобусов.

«В соответствии с поручением Алексея Цыденова главы Бурятии, для оказания содействия администрации города Улан-Удэ по вопросу содержания и эксплуатации приобретаемого подвижного состава для МУП «Городские маршруты» нами было подготовлено постановление о выделении средств из республиканского бюджета», - комментирует министр транспорта РБ Александр Гоге.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру