Со дна Селенги в Улан-Удэ поднимут затонувшую в 1991 году баржу

Со дна Селенги в Улан-Удэ поднимут затонувшую в 1991 году баржу
Селенга.

Затонувшая более 30 лет назад в затоне на правом берегу Селенги в Улан-Удэ 35-метровая баржа может быть поднята со дна реки в течении двух лет. Подъемом и дальнейшей утилизацией судна займется Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних путей – бюджетное учреждение, в ведении которой находятся как границы судового хода, так и внутренние водные пути. Такое решение по иску Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора принял Советский районный суд Улан-Удэ.

Отмечалось, что баржа затонула в 1991 году. Ее параметры внушительны: грузоподъёмность судна составляет 150 тонн, длинна баржи – 35 метров, ширина – 8 метров, высота борта – 1,2 метра. Поскольку владелец баржи так и не был установлен, в 2015 году ее зарегистрировали как бесхозную, однако дальше дело не пошло. И вот уже более 30 лет баржа, находящаяся в 154 км от устья Селенги, впадающей в Байкал, ржавеет, внося вклад в ухудшение экологии озера.

Советский районный суд дал Администрации Байкало-Ангарского бассейна внутренних путей на подъем со дна Селенги старой баржи и ее утилизацию срок в два года, полагая что этого должно хватить.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру