Органы прокуратуры в ДФО защитили права сирот, инвалидов и стариков

Органы прокуратуры в ДФО защитили права сирот, инвалидов и стариков

В 2022 году прокурорами регионов ДФО было пресечено более 19 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, охраны прав инвалидов, детей-сирот и престарелых граждан. Итогом прокурорского вмешательства стало восстановление прав 10906 жителей Дальневосточного федерального округа, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по ДФО.

- Восстановлены права жителей на лекарственное обеспечение, - комментируют в ведомстве. – Более тысячи многодетным семьям предоставлены земельные участки. Оказана помощь одиноким родителям на содержание их детей. 

В управлении Генпрокуратуры по ДФО подчеркивают, что по итогам 2022 года в рамках исполнения решений судов оплачено свыше 439 млн рублей алиментов. 1887 детей-сирот получили жилые помещения, 559 – жилищные сертификаты.

- В рамках дополнительной социальной поддержки для лиц из числа детей-сирот, принимавших участие в СВО на Украине, в Бурятия была упрощена и начала работать система получения жилищных сертификатов этой категории граждан, - уточнили в управлении Генпрокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру