Генпрокуратура проверила выполнение программы капремонта МКД в регионах ДФО

Генпрокуратура проверила выполнение программы капремонта МКД в регионах ДФО

Прокуроры регионов, входящих в ДФО, включая Бурятию, пресекли в 2022 году более 1 тысячи нарушений закона в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Всего в отчетный период было запланирован ремонт более 3,7 тысяч многоквартирных домов. «Нарушения при исполнении программ выявлены во всех субъектах Российской Федерации», - сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ по ДФО.

В ведомстве отмечают, что сложная ситуация складывается в Приморском крае, где отремонтировано всего 53% от запланированного, в Забайкальском крае - 34,7%, в Амурской области - 70%, в Чукотском автономном округе - 50%.

Что касается Бурятии, то республика попала в число регионов Дальневосточного федерального округа, где выявлены факты несоответствия выполненных подрядными организациями работ по капремонту МКД требованиям договоров, технических регламентов, строительных норм и правил. Помимо республики в нарушителях Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Магаданская и Сахалинская области. Прокуроры потребовали оперативного устранения нарушений, подчеркнули в управлении Генпрокуратуры РФ по ДФО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру