Следком Бурятии не закрыл уголовное дело об исчезновении школьницы из Сотниково

Следком Бурятии не закрыл уголовное дело об исчезновении школьницы из Сотниково

Следком Бурятии сегодня, 25 января, сообщил о прекращении поисков 13-летней жительницы пригородного села Сотниково Иволгинского района, однако уголовное дело не закрыто. Девочка, покинувшая дом вечером 17 января, нашлась в одной из гостиниц Челябинска.

- Девочка на попутном большегрузном автомобиле дальнего следования добралась до Челябинска, где пришла в одну из гостиниц и попыталась утроиться там на работу, сообщив администратору, что потеряла документы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Отмечается, что администратор «проявила бдительность» и вызвала сотрудников полиции, которые скоро установили, что ребенок из Бурятии и находится в розыске.

Ранее то же самое, но другими словами рассказал телеграм-канал Babr Mash: «О беглянке сообщил администратор отеля — соискательница показалась ему слишком юной». Здесь также уточнили, что до Челябинска 13-летняя школьница добралась на попутке — на дороге её заметил дальнобойщик и предложил подвезти.

- Во время опроса несовершеннолетняя сказала, что противоправные действия в отношении нее за время отсутствия не совершались, - подчеркнули в СУ СКР по Бурятии и добавили, что в следственные органы Челябинской области направлено поручение о детальном допросе ребенка и проведении в отношении нее судебно-медицинской экспертизы.

В Челябинск выехали сотрудники полиции. Они привезут девочку обратно в Сотниково, откуда подросток так старательно убегала.

В ведомстве также подчеркнули, что уголовное дело не закрыто и продолжается, поскольку помимо обстоятельств, связанных с исчезновением ребенка, должны быть выяснены и причины такого поведения девочки.

Ранее сообщалось, что ребенок покинула дом под предлогом визита к бабушке, а фактически направилась для встречи с мужчиной, с которым она познакомилась по интернету. Тот же Babr Mash уточняет, что мужчина старше ее на 30 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру