В Бурятии скоропостижно скончался основатель «Информ-Полиса»

В Бурятии скоропостижно скончался основатель «Информ-Полиса»
Фото: "Информ-Полис"

В Бурятии скоропостижно скончался основатель первой частной газеты «Информ-Полис» Вячеслав Дагаев. Он не дожил до юбилея несколько дней – 11 марта 2023 года ему исполнилось бы 59 лет.

Первый номер основанной Вячеславом Дагаевым газеты «Информ-Полис» вышел в ноябре 1992 года, когда, как писал сам «ИП», «РСФСР была переименована в Российскую Федерацию, когда в стране началась либерализация цен, в воздухе витали перемены, а в мире образован Евросоюз».

В те годы в республике было всего три региональные газеты («Правда Бурятии», «Молодежь Бурятии» и правительственная «Бурятия»), а у Вячеслава Дагаева - небольшой опыт работы в «Тарбагатайской ниве» и в профсоюзной газете. Еще через 10 лет была открыта собственная типография, а «Информ-Полис» очень быстро стал самой тиражной газетой в истории современной Бурятии.

Основанная Вячеславом Дагаевым газета дала путевку в жизнь многим журналистам, работать в ней было сродни признанию журналистского мастерства и честной гражданской позиции. Издание защищало интересы простых людей, бесстрашно поднимала злободневные темы. Она и сейчас продолжает оставаться по-настоящему народной газетой, такой, какой ее и задумывал Вячеслав Дагаев более 30 лет назад.

Редакция газеты «МК в Бурятии» соболезнует родным и близким Вячеслава Дагаева и скорбит вместе с ними!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру