Заместитель прокурора Бурятии объявил предостережение заместителю мэра Улан-Удэ

Заместитель прокурора Бурятии объявил предостережение заместителю мэра Улан-Удэ
Фото: пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Заместитель прокурора Бурятии Светлана Козлова совместно с представителями мэрии Улан-Удэ и УГИБДД посетили места, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. В каждом из них выявлен износ дорожной разметки пешеходных переходов, препятствующий восприятию информации участниками движения и создающий угрозу жизни и здоровья граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии

- Кроме того, схема движения транспорта на участке улицы Смолина нуждается в корректировке в целях обеспечения безопасности пешеходов, - отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Отмечается, что в связи с выявленными нарушениями заместитель прокурора Бурятии объявил предостережение заместителю мэра Улан-Удэ, разъяснил ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что за четыре месяца 2023 года в результате 87 ДТП с участием пешеходов 8 человек погибли и 88 получили различные травмы. Почти в 60 ДТП, связанных с наездами на людей, сотрудники ГИБДД выявили недостатки эксплуатационного состояния пешеходных переходов, в том числе - отсутствие горизонтальной дорожной разметки или неправильное применение дорожных знаков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру