Гастроэнтеролог рассказал, как не отравиться шаурмой

Гастроэнтеролог рассказал, как не отравиться шаурмой
фото: freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов раскрыл главный секрет безопасной шаурмы. Как рассказал специалист NEWS.ru, нельзя покупать заранее приготовленный  фастфуд. 

- Нужно следить, чтобы готовили его при покупателе, — посоветовал руководитель клинического центра  —  А если уже расфасовали, и еда готовой пролежала несколько часов, значительно возрастает риск отравления.

Виной тому — стафилококк, размножающийся на любой пище, оставленной в тепле на долгое время, а также на руках большинства людей. Кроме того, следует покупать шаурму в проверенных местах, где на высоте контроль за сотрудниками и продуктами на высоте. И, конечно, обращать внимание на вкус и запах продукта.

Напомним, накануне стало известно о массовом отравлении  популярным фастфудом в Братске. По данном факту возбуждено уголовное дело за производство, хранение и сбыта продукции, не соответствующей требованиям безопасности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру