Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов раскрыл главный секрет безопасной шаурмы. Как рассказал специалист NEWS.ru, нельзя покупать заранее приготовленный фастфуд.
- Нужно следить, чтобы готовили его при покупателе, — посоветовал руководитель клинического центра — А если уже расфасовали, и еда готовой пролежала несколько часов, значительно возрастает риск отравления.
Виной тому — стафилококк, размножающийся на любой пище, оставленной в тепле на долгое время, а также на руках большинства людей. Кроме того, следует покупать шаурму в проверенных местах, где на высоте контроль за сотрудниками и продуктами на высоте. И, конечно, обращать внимание на вкус и запах продукта.
Напомним, накануне стало известно о массовом отравлении популярным фастфудом в Братске. По данном факту возбуждено уголовное дело за производство, хранение и сбыта продукции, не соответствующей требованиям безопасности.