Жителям Бурятии рассказали правила выбора и употребления орехов

Жителям Бурятии рассказали правила выбора и употребления орехов
фото: Unsplash

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия рассказали, как правильно выбирать орехи и употреблять их. Лучше приобретать этот продукт питания в местах санкционированной торговли  и просить документы, подтверждающие его качество и безопасность.

- Нужно отказываться от вялых и сморщенных плодов, как и от имеющих прогорклый вкус или запах, следы плесени или порчи на ядрах и скорлупе, - уточнили специалисты надзорного ведомства.

Необходимо хранить орехи в герметичной таре в сухом месте и есть небольшими порциями (около 35 грамм) несколько раз в неделю, сочетая с мясными блюдами, молочными кашами или десертами, а также кисломолочными продуктами.

Эксперты подчеркивают: фундук, кешью, миндаль, фисташки, лесной, грецкий и кедровый орехи содержат много калия, магния, кальция, селена, никеля, железа, фосфора, марганца, молибдена,  кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е и полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма в умеренных дозах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру