Диетолог Людмила Микитюк заявила, что малиновое варенье содержит элементы, очень полезные для беременных женщин. Но нужно употреблять его осторожно и понемногу, иначе можно получить аллергическую реакцию, рассказала эксперт в беседе с NEWS.ru.
- В этом продукте большое количество количество железа и фолиевой кислоты, которые предотвращают анемию и способствуют нормальному формированию плода, - пояснила специалист.
Также диетолог напомнила, что малиновое варенье - жаропонижающее, а также противомикробное средство, поэтому используется в борьбе с гриппом и простудой: добавляется в чай или разбавляется теплой кипяченой водой.
Микитюк добавила: этот продукт полезен тем, у кого есть риск инсульта, поскольку он разжижает кровь. А содержащаяся там эллаговая кислота прекращает деление патологически измененных клеток и продлевает молодость.