Кухня Бурятии попала в проект «Блюда народов мира»

Кухня Бурятии попала в проект «Блюда народов мира»
фото: world-dishes.com

Мини-словарь кухни Бурятии включили в проект «Блюда народов мира». В проект включены мини-словари кухонь разных народов. В словаре рассказывается о национальных блюдах и особенностях их приготовления. На странице о бурятской кухне представлены национальный блюда: аарса, аарул, боовы, буузы, ореомог, хушуу, шарбин, шулэн и другие. Помощь в составлении словаря оказал ресторан Тэнгис.

У всех народов есть свои знаменитые блюда и любимые продукты. Благодаря мини-словарю можно узнать, как переводится название национального блюда, из чего оно состоит. Цель проекта о блюдах народов мира – познакомить туристов и новых мигрантов с кулинарными традициями региона, помочь им разобраться в ресторанном меню и названиях продуктов.

Кулинарный проект реализует известный блогер, журналист и путешественник Григорий Шушурин. Он известен как издатель журналов для авиапассажиров и гостей Москвы: «Домодедово», «Высокий Полет», «Атлант-Союз», «СЛО «РОССИЯ», «Metrojet» и многих других изданий.

Ознакомиться с блюдами бурятской кухни можно по ссылке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру