В Улан-Удэ стартовал фестиваль «Гастрокэмп»

Сегодня, 18 октября, в столице Бурятии начался кулинарный фестиваль «Гастрокэмп-2023», который продлится до 25 октября. Уже завтра именитые шеф-повара, бармен и кондитер со всей России и из-за границы, а также повары из Бурятии отправятся в экспедицию по ее районам.

Главная их цель  - познакомиться с необычными продуктами и напитками, специями и  дикоросами - потенциальным кулинарными «фишками» «таежной, озерной, степной» и  разработать новое «Меню Бурятии», отражающее ее аутентичность.

Этим с 22 октября займутся гости из Москвы, Уфы, Хабаровска и вместе с «шефами» нашей республики, а уже с 23 числа приступят к отработке новых блюд.  Предполагается, что их, а также напитки,  соусы и сеты попробовать можно будет в кафе, ресторанах и прочих заведениях общественного питания Республики Бурятия.

Над столь важной задачей во главе с создателем «Гастрокэмпа» Леонидом Гелибтерманом  работать будут именитые кулинары - Максим Лазарев, Антон Сальников, Александр Чернышов, бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко и шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж.

Возрастное ограничение: 6+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру