Сегодня, 18 октября, в столице Бурятии начался кулинарный фестиваль «Гастрокэмп-2023», который продлится до 25 октября. Уже завтра именитые шеф-повара, бармен и кондитер со всей России и из-за границы, а также повары из Бурятии отправятся в экспедицию по ее районам.
Главная их цель - познакомиться с необычными продуктами и напитками, специями и дикоросами - потенциальным кулинарными «фишками» «таежной, озерной, степной» и разработать новое «Меню Бурятии», отражающее ее аутентичность.
Этим с 22 октября займутся гости из Москвы, Уфы, Хабаровска и вместе с «шефами» нашей республики, а уже с 23 числа приступят к отработке новых блюд. Предполагается, что их, а также напитки, соусы и сеты попробовать можно будет в кафе, ресторанах и прочих заведениях общественного питания Республики Бурятия.
Над столь важной задачей во главе с создателем «Гастрокэмпа» Леонидом Гелибтерманом работать будут именитые кулинары - Максим Лазарев, Антон Сальников, Александр Чернышов, бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко и шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж.
Возрастное ограничение: 6+