Жителям Бурятии рассказали, как выбрать хорошую икру для новогоднего стола

Жителям Бурятии рассказали, как выбрать хорошую икру для новогоднего стола
фото: Unsplash

В пресс-служба Роскачества назвали основные критерии выбора икры для новогоднего стола. Как рассказали эксперты NEWS.ru,  важно обращать внимание на среднюю стоимость этого продукта, на покупать его по низким ценам и отдавать предпочтение крупным производителям, чья продукция присутствует на рынке много лет.

Деликатес должен храниться при более низкой температуре, чем в бытовом холодильнике, а жестяная банка, где он находится - не иметь вздутости и повреждений. Если вы потрясете тару перед покупкой и если услышите «бултыхание», значит, там имеется лишняя жидкость.

В ведомстве напомнили: икра разных рыб отличается по виду, цвету и размеру. Самая распространенная - икра горбуши - ярко-оранжевого цвета со средним диаметром икринок.

Икра форели имеет плотную оболочку, цвет от желтого до лососевого, а вкус - более нейтральный, иной раз - с легкой горчинкой. Икра кижуча - темно-красная с преобладанием бордового оттенка, а икра нерки — самая мелкая, ярко-красная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру