Диетолог Соломатина назвала лучший маринад для шашлыка

Диетолог Соломатина назвала лучший маринад для шашлыка
Loon

Диетолог Елена Соломатина назвала лучший маринад для приготовления шашлыка. В беседе с NEWS.ru диетолог рассказала, что для маринада нужно использовать натуральные продукты, например лук, кислые фрукты, ягоды и кислый томатный соус. Елена Соломатина пояснила, что любая кислота помогает желудочному соку лучше и легче переварить мясо, особенно если это свинина или тем более говядина.

- Мясо для шашлыка можно мариновать в газированной воде, в кислых фруктах, ягодах, таких как клюква, брусника. А, к примеру, в ананасе есть бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса. Также можно мариновать в кислом томатном соусе и уксусе, предпочтительно, в натуральном, - объяснила диетолог Соломатина.

Также эксперт порекомендовала использовать при приготовлении шашлыка луковый маринад. «Например, на Кавказе очень любят мариновать мясо в луке, так как это действительно полезно».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру