Хирург Умнов раскрыл тревожные факты о бутербродах с колбасой

Хирург Умнов раскрыл тревожные факты о бутербродах с колбасой
Loon

Преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов раскрыл тревожные факты о бутербродах с колбасой. В беседе с NEWS.ru он сообщил, что прежде всего чрезмерное употребление бутербродов с колбасой грозит набором лишних килограммов и развитием мочекаменной болезни.

- Частые, а тем более постоянные завтраки или перекусы бутербродами с колбасой чреваты также гастритом или язвой желудка. В колбасах слишком много консервантов, раздражающих поджелудочную железу, - сказал хирург.

По словам Умнова соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи раздражают желудочно-кишечный тракт, провоцируя появление гастрита и язвы желудка. Жировые вкрапления в колбасах повышают уровень холестерина, изнашивая сердечно-сосудистую систему, а также повышают риск ожирения и развития диабета, подчеркнул Умнов.

Он пояснил, что для производства дешевых колбас используют мясо механической обвалки или труху, после чего собранные воедино «рога, копыта, хрящи и прочие остатки животного» превращают в готовый продукт, который люди употребляют ежедневно в сочетании с хлебом, сыром и соусами. Все это помимо прочего грозит ожирением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру