В правительстве Бурятии объяснили, почему Ледовый дворец в Улан-Удэ стали разрушать

В правительстве Бурятии объяснили, почему Ледовый дворец в Улан-Удэ стали разрушать

Фасад недостроенного Ледового дворца в Улан-Удэ вторую неделю усиленно разрушают. Рабочие методично сносят бетонные конструкции, и лишь накануне министр спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев дал по этому поводу официальный комментарий. Как выяснилось, разрушению подвергнута та часть хоккейного центра, которая была построена с нарушением технологии и потому представляла потенциальную опасность.

«В связи с нарушениями технологии выполнения работ при строительстве регионального центра по хоккею принято решение о демонтаже некоторых конструкций блока №3, - комментирует Иван Козырев в телеграм-канале «Правительство Бурятии». - Работы проведут до конца года за счет средств инвестора».

Любопытно, что для «демонтажа» конструкций даже была разработана отдельная ПСД, которой пришлось проходить все стадии экспертных заключений. К остальным блокам (№1, 2, 4), включающих среди прочего два ледовых поля и гостиницу, судя по всему, претензий нет. Там ведутся финишные работы.

Напомним, строительство так называемого ледового дворца на территории ФСК началось в 2020 году. Власти и частный инвестор обещали сдать его в декабре 2021 года. Строительство велось лихо, а потом заглохло. Между тем с первоначальной стоимости хоккейного центра в сумме менее 1 млрд рублей, его себестоимость выросла почти до 1,8 млрд, что связано и с объективными причинами – инфляцию ведь никто не отменял. Из этой суммы 1,3 млрд - бюджетный вклад.

«Изначально инвестор (алтайское ООО «Арена», выступающее в качестве концессионера) планировал вложить 250 млн, но сейчас эта сумма выросла для него почти в два раза. На сегодня, можно сказать, инвестор свои обязательства выполняет, работы идут».

Иван Козырев особо подчеркнул, что он (инвестор) и сам заинтересован в скорейшей достройке объекта, поскольку отставание от графика предполагает штрафы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру